Artemis 1 Orión de la NASA finalizara una misión de 26 días a la Luna este domingo

El final está a la vista para la histórica misión Artemis 1 de la NASA a la luna, que regresará a la Tierra con su nave espacial Orión el domingo (11 de diciembre) con un amerizaje en el Océano Pacífico. 

Si esperas seguir el amerizaje de la nave espacial Orion, necesitarás saber qué hora es y los eventos que tienen que ir bien para que regrese a casa con éxito. Pero no se preocupe, lo tenemos cubierto para todas las necesidades de su misión Artemis 1. 

Está previsto que el Artemis 1 Orion americe en el Pacífico el domingo frente a la costa occidental de Baja California a las 12:40 p . puede ver el amerizaje de Artemis Orion en vivo en línea de forma gratuita a través de una transmisión en vivo de NASA TV que comenzará a las 11 am EST (1600 GMT) .

La misión Artemis 1 Orion sin tripulación es el primer vuelo de prueba de la NASA del cohete y la nave espacial que utilizará para devolver a los astronautas a la superficie de la luna para 2025 bajo el programa Artemis de la agencia . Durante el reingreso, Orion enfrentará su desafío más crítico hasta el momento: sobrevivir a las temperaturas abrasadoras mientras atraviesa la atmósfera de la Tierra y despliega sus paracaídas para un amerizaje seguro. 

El gerente de la misión Artemis 1 de la NASA, Mike Sarafin dijo:

“Tenemos algunas cosas difíciles por delante”.

Las operaciones de descenso de Orion comienzan a las 12 p. m. EST (1700 GMT), cuando la cápsula de la tripulación se separará de su módulo de servicio, que fue construido por la Agencia Espacial Europea y contiene los paneles solares, el motor y el propulsor que se usaron para llegar a la Luna. y vuelta El módulo de servicio ya no es necesario y será desechado de manera que no represente un peligro para Orion o las personas en tierra, dijo la NASA.

A las 12:20 p. m. EST (17:20 GMT) , el módulo de la tripulación de Orión comenzará su descenso a través de la atmósfera terrestre, según un cronograma de la misión de la NASA. Orión chocará contra la atmósfera de la Tierra a la friolera de 25.000 mph (40.000 kph), unas 32 veces la velocidad del sonido . Debería experimentar temperaturas de hasta 5000 grados Fahrenheit (2800 grados Celsius), que es aproximadamente la mitad del calor del sol . 

Para reducir la velocidad de la nave espacial y mantenerla en el objetivo, la NASA probará una nueva técnica de reentrada de “salto” en la que Orión rebotará en la atmósfera de la Tierra como una piedra que salta después de su primera entrada atmosférica. Luego, la nave espacial hará una segunda entrada atmosférica para continuar su descenso final. 

A las 12:35 p. m. EST (1735 GMT) , Orión debería estar a una altitud de aproximadamente 40 000 pies (casi 12 200 metros), momento en el cual sucederán muchas cosas en rápida sucesión. En un lapso de cuatro minutos, la nave espacial desplegará una serie de paracaídas para ralentizar aún más su descenso. Bajo sus paracaídas principales, se espera que Orión caiga a una velocidad de aproximadamente 20 mph cuando golpee el agua a las 12:40 p. m. EST , dijo la NASA. 

Judd Frieling, director de vuelo Artemis 1 de la NASA dijo:

“Cuando salpiquemos, estaremos en el agua durante unas dos horas”.

Ese período de tiempo permitirá a la NASA probar la condición de Orión y sus temperaturas después del amerizaje. Si todo funciona según lo previsto, Orion debería estar a bordo de su nave de recuperación a las 3 p. m. EST (2000 GMT) . 

La NASA está trabajando con la Marina de los EE. UU. para recuperar la nave espacial Orion del Océano Pacífico. El USS Portland de la Marina está en el sitio para recuperar a Orion y los buzos de la Marina y la NASA han estado ensayando planes de recuperación durante semanas, dijo Melissa Jones, directora de aterrizaje y recuperación de la NASA.

Una vez que Orion regrese a la Tierra, la NASA tiene dos eventos más de la misión Artemis 1 que quizás desee ver para cerrar la misión. 

A las 3:30 p. m. EST (20:30 GMT) , la NASA realizará una conferencia de prensa posterior al amerizaje para discutir el regreso de Orión a la Tierra y la misión en general. Esa sesión informativa se transmitirá en vivo por la televisión de la NASA y contará con comentarios del jefe de la NASA, Bill Nelson, y los gerentes de la misión Artemis 1. Luego, a las 6 p. m. EST (2300 GMT) , la NASA transmitirá por Internet su último video destacado de la misión Artemis 1 para celebrar la misión. 

Y esa es la hora a la que la nave espacial Artemis 1 Orion de la NASA aterrizará para finalizar su viaje a la luna. 

La NASA estudiará el Artemis 1 Orion para ver qué tan bien se desempeñaron sus sistemas durante el vuelo lunar de 26 días. Si todo va bien, la NASA tiene como objetivo lanzar la primera misión tripulada en Orión, la misión Artemis 2 , en 2024 para enviar astronautas en un viaje alrededor de la luna. Artemis 3 , la primera misión de alunizaje tripulada con Orion y un módulo de aterrizaje SpaceX Starship, está programada para no antes de 2025.

Suscríbete a nuestro Boletín Semanal